Телец и Болезни. Диета, Дыхание

Телец (20 апреля – 20 мая).

Телец¸ согласно своему символу, миролюбивое создание, но пока его не выведут из себя. Если это случилось, он  бросается в атаку на врага, независимо от его силы и роста.

Физически Телец обладает большой жизнеспособностью и выносливостью, но его энергия не возникает сама по себе, она требует  стимула извне, от условий или людей. Телец легко поддается влиянию людей, в гороскопах которых преобладают фиксированные знаки –  Лев, Скорпион, Водолей. Планеты, расположенные в этих знаках в гороскопе рождения натива -Тельца могут повлиять на сердце, половые органы и икры ног.

В нем глубоко сидит страх болезни. Он склонен предполагать самое худшее. Тельцу стоит культивировать более оптимистический взгляд, помня, что представители этого знака обычно проявляют огромную стойкость к большинству болезней.

Наиболее частые заболевания: инфекции горла; болезни, связанные с гортанью, шеей, ушами, половыми органами (влияние Скорпиона – противоположного знака); дифтерия, базедова болезнь; ангина, астма; свищи; недуги, связанные с перееданием.

Обычные болезни, например, простуда и ангина, легко переносимые людьми, рожденными под другими знаками Зодиака, для Тельца могут оказаться серьезными, так как поражают наиболее чувствительные для него органы. Поэтому нельзя пренебрегать лечением, нужно соблюдать постельный режим.

Очень важно не относиться легкомысленно к инфекциям горла и трахеи, так как болезнь может стать хронической.

Необходимо делать физические упражнения для поддержания правильного кровообращения, особенно в случае сидячего образа жизни.

Патологические качества этого знака – гнев, мрачные мысли, любовь к роскоши, чрезмерное упрямство и бесконтрольность эмоций. Эти черты могут вызывать недуги, если расположение планет неблагоприятно повлияет на потенциал энергии, заложенной в этом созвездии.

ДИЕТА.

Многие проблемы со здоровьем для этого знака Зодиака могут быть предупреждены  правильной диетой.

Естественная склонность Тельца к пище, богатой крахмалом, к сладостям и кондитерским изделиям могут стимулировать избыточный  вес, с которым трудно будет бороться в среднем возрасте. Кроме эстетических недостатков, жировая ткань может вызвать  нарушения в кровообращении. Поэтому Тельцам желательно меньше есть, хотя они редко страдают пищеварительными проблемами (если в гороскопе рождения нет неблагоприятных указаний). Нужно помнить, что еда в период гнева, дисгармонии и неприятного разговора может привести к психосоматическим болезням, включая рак и воспаление мочевого пузыря.

Минеральная соль этого знака – сульфат соды. Следует контролировать количество воды, задерживаемой в организме. Недостаток минеральной соли провоцирует отечность. Сульфат соды содержится в шпинате, свекле, цветной капусте, луке, капусте, тыкве, редисе.

Следует также следить, чтобы в диете присутствовало достаточное количество йода, который обеспечивал бы правильное функционирование щитовидной железы, предупреждая Базедову болезнь. Лучшие источники йода – морская рыба, продукты моря и йодированная соль.

Травы, которые соответствуют Тельцу – шалфей, тысячелистник, барбарис, мать-и-мачеха, щавель, чистотел.

После 45 лет Тельцы могут иметь полное благополучие в здоровье, если употребляют пищу, богатую витаминами А и Е. Витамин А регулирует обменные процессы, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, обеспечивает сумеречное зрение. Витамин А содержится в говяжьей, свиной и тресковой печени  и как каротин, который потом в него превращается, в облепихе, красной моркови, шпинате, красном перце, зеленом луке, щавеле. Витамин А неплохо сохраняется  при варке и жарке под закрытой крышкой, всасывается в присутствии жиров. Витамин Е влияет на функцию эндокринных желез, стимулирует деятельность мышц, участвует в обмене веществ. Больше всего его содержится в растительных маслах. Он устойчив при кулинарной обработке.

ДЫХАТЕЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ.

Для Тельца рекомендуется утренняя прогулка (с 9 до 11 часов), желательно загородная. Прогулка должна приносить радость от красот природы. Во время прогулки рекомендуется проводить дыхательные упражнения длительностью от 15 минут до получаса.

Методика дыхательного упражнения: вдох на счет 7,  задержка дыхания на 2 секунды, выдох через рот на счет 7;  Когда легкие пусты, задержка дыхания на 2 секунды. Повторять 16 раз.

Упражнение должно проводиться без напряжения и усилий.

Через неделю улучшится координация мышц и нервов, кровообращение, повысится жизнеспособность.