Таланты и способности

При анализе гороскопа с целью выявления талантов и способностей человека, прежде всего, обращаем внимание на Первый дом, который отвечает за физические данные человека. По Первому дому мы можем определить есть ли у человека  способности к спорту, модельному бизнесу и другим видам деятельности, в которых определяющую роль играют внешние данные.

Второй дом, ответственный за накопление мастерства и опыта, и доведение его до высоты искусства, определяет талант в сфере искусства. Его взаимодействие с другими домами гороскопа и влияние планет на Второй дом определяют талант в соответствующей сфере деятельности: вокал, сцена, живопись, ваяние, зодчество, танец или талант музыканта-исполнителя.

Третий дом определяет интеллектуальную активность, создает интерес и предпосылки к занятиям определенными науками. Влияние планет на  Третий дом создает интерес к той или иной области знаний.

То есть, проще говоря, Первый дом – это спорт, Второй – искусство и мастерство в широком смысле слова, а Третий – науки в широком понимании.

Для проявления таланта важны любые мажорные аспекты, причем в одинаковой степени гармоничные и дисгармоничные. При оценке таланта нет ни злых, ни добрых аспектов. Дело в том, что таланты и способности относятся к ментальному уровню, на котором уже нет разделения на добро и зло, в отличие от физического и астрального уровня.