Солнце в Раке

Солнце в Раке  (с 21.06 по 21.07).

Рак – нейтральный знак для Солнца.  Солнце полностью окрашивается свойствами этого знака.

Рак относится к Тригону Воды,  Кардинальному знаку. Кардинальные знаки представляют стихию в чистом виде, именно поэтому символикой Рака является  чистая пресная  вода, что и становится основой всех главных свойств знака.  Для знаков стихии  Воды характерна внутренняя пассивность и внешняя активность, что рождает активное взаимодействие с окружающей средой при отсутствии расширения, экспансии.

Рак – женский знак. Основной мотивацией для женского знака  является подчинение, а также заботливость, внимательность.

Вода – это эмоции, чувства, поэтому Раки очень восприимчивы, они чутко улавливают настроение и состояние другого человека.

Рак не любит выделяться из окружения, боится показаться смешным, склонен утаивать свои мысли, но не скрывает своих чувств и выплескивает их наружу без стеснения.  Комфортно они чувствуют себя только в домашней обстановке. Тем не менее, этих любителей домашнего уюта нельзя назвать домоседами. Рак с удовольствием отправится в путешествие. Целительное воздействие на людей этого знака оказывает природа, рыбалка,  вода и просто ванна, душ.

В ГАРМОНИЧНЫХ аспектах  Солнца у людей этого знака богатое воображение и хороша память, прекрасная приспособляемость, сильная привязанность к дому, семье; доброта, природный талант воспитателя и педагога, стремление о ком-то заботиться; любовь к путешествиям, переменам; интерес к прошлому, истории, а также трудолюбие, добросовестность,  терпение и способность подчиняться более сильной личности.

Если Солнце ПОВРЕЖДЕНО, то в характере человека появляется капризность, перепады настроения, пассивность,  зависимость настроения от малейших воздействий извне, подверженность чужому влиянию.

Путь к сердцу Рака лежит «через желудок», то есть, вкусную пищу, изысканные напитки, а также приятную музыку и уютную домашнюю обстановку.