Солнце в Овне (21.03 — 20.04)

Физический образ – ослепительное весеннее солнце, пробужденное после зимней спячки.

Находясь в знаке Овна, Солнце прибывает в знаке своей экзальтации и занимает очень сильное положение. Солнце – управитель Льва – находится в своей родной стихии Огня и мужской планеты в мужском знаке.

Огонь наделяет силой и смелостью, поэтому люди с Солнцем в огненном знаке великодушные, они могут быть склонны к благотворительности. Для Овна это может быть особой формой повышения своей значимости в собственных глазах за счет другого человека. Солнце в Овне обуславливает демонстративность поведения.

Человеку с Солнцем в Овне присущи воля, смелость, физическая активность, независимость, свободолюбие, открытость, откровенность, честность, зачастую прямолинейность, переходящая в резкость и грубость. Овен больше любит начинать дела, чем заканчивать. Он быстро теряет интерес и поручает заканчивать дело другим.

Принадлежность Овна к Кардинальному кресту придает человеку прямоту, уязвимость, нетерпение, стремление упредить и предотвратить возможные угрозы. Он считает, что лучшей защитой является нападение. Психологическая уязвимость и незащищенность Овнов при положении Солнца в знаке экзальтации в случае гармоничных связей Солнца не всегда бывает очевидной. Но в случае, когда Солнце поражено аспектами многих планет, Овен становится психологически уязвимым, вплоть до слабости и отсутствия мужества в критических ситуациях. Безусловно, он компенсирует этот недостаток агрессивностью и воинственностью, что доказывает его слабость. Сильный человек всегда спокоен.

В гармоничных аспектах это положение Солнца дает ярко выраженных лидеров, людей, способных повести за собой других, но мало считающихся с интересами и проблемами окружающих. Овен обладает талантом руководителя, организатора, умеет вдохновляться и вдохновлять. Он вспыхивает, зажигая других, но затем быстро угасает, делая увлечение непродолжительным.

В своих отрицательных проявлениях человек с Солнцем в Овне может быть вспыльчив, раздражителен, импульсивен, опрометчив и безрассуден. Он легко делает долги, но не любит их отдавать. Зачастую Овен живет взаймы, но умеет и зарабатывать деньги, а когда может, с легкостью сам дает их в долг, ощущая себя богачом. Он мало интересуется проблемами других людей, но считает возможным перекладывать свои проблемы на плечи других.

Доминирующими качествами Овнов являются чрезмерная откровенность, горячность, отсутствие терпения, амбициозность, стремление подчинить, настоять на своем, склонность к силовым методам решения проблем. Он должен одержать победу в споре или состязании, поставить последнюю точку, а в споре последнее слово всегда должно остаться за ним.

Чтобы расположить Овна к себе, не следует перетягивать с ним канат, лучше проявить единодушие. Одержав над ним победу, Вы можете его потерять.

Женщина-Овен является самой  независимой среди представительниц, что может отрицательно сказываться на ее личной жизни. Она темпераментна, но ее сексуальная потребность невысока