Солнце В Близнецах

Солнце в Близнецах (21.05 – 20.06)

Знак Близнецов относится к стихии Воздуха, для которой характерна внутренняя активность и внешняя пассивность. Близнецы – это мутабельный знак, т.е., это Воздух, который разрешил внутреннее противоречие Водолея. Физическим образом Близнецов является ветер.  Солнце, находясь в этом знаке, прогревает ветер, и на выходе мы получаем ветер, прогретый солнцем, поэтому активность его усиливается, и он способен проникнуть во все уголки.

Близнецы – это мужской знак.  Для мужских знаков характерна активность, независимость и открытость. Люди, у которых Солнце находится в Близнецах, стремятся подняться над окружающей средой за счет своей информированности, поэтому они  стремятся к обилию контактов, но их контакты  носят поверхностный характер. Они не стремятся глубоко вникать в детали и избегают проблем (внешняя пассивность). Для людей с таким положением Солнца основной интерес представляет информация, любая. Они не станут углубляться в суть вопроса. Основная их функция – передача информации, хотя информация не всегда может быть достоверной.

Принадлежность к Мутабельному кресту проявляется в необыкновенной общительности и дипломатичности. Такие люди обладают необыкновенной сообразительностью и находчивостью, а также остроумием.  Они всегда могут найти обходные пути, а также «выйти сухими из воды».

Гармоничное положение Солнца в Близнецах придает человеку подвижность, деятельность, искренность. Близнецами управляет Меркурий. Меркурий связан с умственными способностями, поэтому гармоничное Солнце делает ум наблюдательным и любознательным, а также наделяет человека остроумием, стремлением к общительности и контактам. Такой человек может сразу делать несколько дел, постоянно сем-то занят, всегда спешит. Это часто красноречивый человек с хорошими организаторскими способностями и талантом получить необходимую информацию.

Если Солнце повреждено, то в характере человека появляются  такие негативные черты характера, как суетливость, разбросанность, чрезмерное беспокойство и нервозность; болтливость, хитрость, неискренность; ненадежность.

Чтобы увлечь Близнецов, нужно стать для них источником информации и новостей, интересным собеседником.

Чтобы оттолкнуть их от себя, нужно, наоборот,  перестать делиться с ними новостями, а если еще при этом сказать: «Я знаю, но тебе не скажу», то потеря интереса к Вам со стороны Близнеца гарантирована.

Женщины-Близнецы, рожденные днем,  наименее сексуальные из всех знаков. Они очень любят поговорить о сексе, но дальше разговоров и обещаний дело обычно не заходит. Они не способны на глубокие чувства.