Рак и Здоровье. Диета

Наиболее часто типичных Раков описывают так: чувствительные, скромные, с богатым воображением, домоседы, любящие развлечения, капризные и экономные.

Рак бережлив и усерден и имеет репутацию искусного торговца, который может взять все из любого вида ремесла.

Выдающаяся черта его характера – любовь к дому и семье. Ничто так не нервирует Рака, как дисгармония в личной жизни. Если он почувствует, что его партнер не любит его или  что им пренебрегают другие члены семьи, он мрачнеет и, в результате, приобретает пищеварительные расстройства. Кроме того, Раку свойственны  такие заболевания: расстройства нервной системы, нервная диспепсия, гастрит, рак,  расстройства желудка, плохое очищение. Многих, если не всех, болезней можно избежать, если культивировать в себе доверие к другим, оптимизм и бодрость.

Хотя Рак считается одним из самых слабых знаков Зодиака, все же если Солнце в момент рождения находилось в благоприятном положении (восхода или зенита), оно укрепляет телесную конституцию и придает жизнеспособность, повышает стойкость к болезням и силу восстановления.

Влияние Луны острее ощущается в младенчестве, чем в зрелом возрасте. Однако, если гороскоп не пересекается другими планетами, Лунные циклы отражаются на течении болезней и критических днях слабостью всю жизнь.

Из-за личных разочарований, обид и волнений Рак может попытаться утопить свою печаль в алкоголе. Такое средство побега от чувств приведет его только к еще большему эмоциональному расстройству и болезненному состоянию.

ДИЕТА

Кондитерские изделия, мороженое и сладости являются для Рака большим соблазном. Тенденция к перееданию усиливается во время умственного напряжения и эмоционального возбуждения. Но у Рака желудок и пищеварительный тракт – слабые места, их нельзя перегружать. Кроме того, необходимо избегать избытка сахара, крахмала и жира. Большинство Раков набирают вес  уже на ранних этапах жизни. Эта предрасположенность часто ведет к дисбалансу в метаболизме, а также к отекам.

Основой диеты должны быть протеин и продукты моря Кроме того, необходимо разнообразие фруктов, овощей и листовой зелени.

Минеральная соль Рака – фторид кальция. (Фтор необходим для построения костной, особенно для зубной, ткани. Его много в морской рыбе и продуктах моря, мало — в молочных продуктах, фруктах и овощах.) Его недостаток может вызвать варикозное расширение вен, ослабление мышц, разрушение зубов и ослабление зрения. Наилучшие источники этого минерала – молоко, сыр, йогурт, капуста, кресс водяной, тыква, лук, апельсины, лимоны, желтки яиц, изюм и ржаной хлеб.

Для тех, кто хочет похудеть, прекрасный бутерброд: тертый лук, смешанный с творогом и посыпанный семенами сельдерея намазать на кусочек ржаного хлеба или хлебца.

Травы этого знака – камнеломка, белый мак, постенница лекарственная, дикий  шалфей, розмарин.

ДЫХАНИЕ.

Время – утро/ вечер (Солнце должно быть ниже горизонта). Место – везде, где можно найти уединение и свежий воздух. Длительность – 5 минут.

Встать лицом к Солнцу, ноги прочно стоят на полу или земле. Закрыть лаза и, откинув назад плечи, медленно вдыхать и так же ритмично выдыхать, заполняя легкие до получения чувства комфорта. Через 3 минуты положить руки на бедра большим пальцем вперед. Используя брюшные мышцы, как воздушные меха, дышать быстро и легко (только через нос). На выдохе сжимать мышцы, заставляя воздух выйти наружу, на вдохе – расширять. Нельзя выполнять упражнение слишком быстро и энергично, слишком напрягаясь. Начинать нужно с одной минуты. За несколько месяцев это упражнение нужно растянуть до 2 или 3 минут. После ежедневной тренировки в течение 6 месяцев нужно прекратить выполнять эту часть упражнения и продолжать упражнение с ритмическим дыханием. Быстрое дыхание можно возобновить через некоторое время при необходимости стимулировать функции пищеварительной системы или легких. Однако нельзя делать это упражнение, чувствуя себя усталым или нездоровым.