Практическое Использование Драгоценных Камней.

Для того, чтобы обеспечить поступление целебной энергии камней в организм, существует несколько способов. Камни действуют через непосредственный контакт с кожей. Поэтому кольца и браслеты должны соприкасаться с кожей. В случае, если мы хотим получить местный эффект, можно ежедневно прикладывать камень к телу. Но если нам нужно получить воздействие камня на психологическом или духовном уровнях, непосредственного контакта с кожей не требуется. Когда мы смотрим на что-то в течение приблизительно пятнадцати минут, происходит обмен энергией.

Фроули О. предлагает второй способ, для получения энергии камня организмом – это эссенция. Для получения эссенции можно использовать чистую воду, содержащую как можно меньше минеральных примесей, и спирт.

На ночь камень помещают в стеклянную посуду с водой. За ночь вода насыщается  целебной энергией камня и наутро может быть выпита. Такую воду нельзя долго хранить – она  быстро теряет свои свойства.

Алкогольные эссенции намного более стойки.  Для приготовления спиртовой эссенции драгоценный камень кладут в стеклянную посуду, заливают водкой и настаивают в течение нескольких месяцев. Полученная эссенция может храниться длительное время. Для усиления свойств эссенции в нее можно добавить горный хрусталь.

Существует еще один способ приготовления эссенции, который используют в ведической медицине. Камень промывается молоком, а затем чистой свежей водой, после чего помещают в очищенный 90% спирт. В стеклянный сосуд, где находится камень, должен поступать дневной свет. Через 12-ть часов эссенция (или тинктура) готова к употреблению. Полученные таким образом тинктуры достаточно сильны – ощутимый эффект появляется после принятия всег лишь нескольких капель. По мере уменьшения дозы действие эссенции все больше и больше переходит с физического на психический и духовный уровни.

Камни, настойка которых ПРОТИВОПОКАЗАНА из-за их ядовитости: стибнит, азурит, малахит, эйлатский камень, галенит и флюорит.