Планетарная природа драгоценных камней.

Для того, чтобы пользоваться энергиями камней для лечения болезней, необходимо в первую очередь установить их планетарные соответствия. Планеты наделяют определенной энергией все объекты реальности нашего мира.

Многие камни имеют природу только одной планеты, от которой они получают все свои свойства.  Святая Хильдегарда Бингенская подчеркивает, что энергия камней отличается чистотой, устойчивостью и уравновешенностью.

Многие современные врачи, практикующие литотерапию, используют свойства камней для лечения болезней.

Как определить планетарную природу камня?

Возьмем для примера синий халцедон, который в системе  Хильдегарды занимает видное место.

Согласно нескольким авторитетам (О. Хофман), этот камень усиливает дар речи (в давние времена он считался одним из «камней ораторов»), успокаивает, воздействует на мембрану слизистой оболочки, лимфу и другие жидкости организма. Он также улучшает процесс выделения гормонов железами, понижает кровяное давление и стимулирует лактацию у кормящих матерей. Одним словом, синий халцедон снижает энергетический уровень, успокаивает и имеет сильную связь с жидкостями. Камень относительно мягок. Его преобладающие оттенки – нежно-розовый, синий и белый.

Как было сказано выше, халцедон известен как «камень ораторов» — даже заики начинают говорить с большей непринужденностью под воздействием его эссенциальных свойств. А мы знаем, что за красноречие отвечает Меркурий. Но у халцедона нет достаточного количества меркурианских свойств, таких, например, как значительное разнообразие форм и многослойность. А Луна отлично согласуется с его мягкостью, текучестью и умиротворенностью.

Но почему камень лунной природы считается «камнем ораторов»?

Потому что Луна питает Меркурий. Согласно традиции, Луна отвечает за рассудок и вдохновение. А Меркурий – рупор, средство их выражения. Тогда как камни Меркурия, например, изумруд и аквамарин, также способствуют улучшению красноречия, халцедон действует на более глубоком уровне. Хорошо работающая Луна дает вдохновение, которое рождает слово. Питая Меркурий, Луна подключает его к Солнцу, духовному источнику Истины.