Овен, Болезни и Диета

ОВЕН (21 марта – 19 апреля)

Солнце вступает в созвездие Овна в день весеннего равноденствия. В этот период вся природа Северного полушария стремится к бурной активности. И с первым вдохом в тело Овна проникает жажда творческой активности, которая остается с ним навсегда.

Несмотря на динамизм и смелость характера, кажущаяся безграничная энергия Овна в действительности не беспредельна.

Энтузиазм и стремление к первенству иногда приводят к неразумному расходу энергии.

Если расположение небесных  тел  в момент рождения было благоприятным, Солнце в Овне наделяет новорожденного способностью противостоять недугам. Но презрение к недугам имеет и  отрицательную сторону. Иногда Овен возвращается к тяжелым  нагрузкам, вместо того, чтобы лежать в постели, что может иметь неблагоприятные последствия.

Особую опасность  для здоровья Овна может иметь негативное расположение планет в момент рождения. В целом, однако, все рожденные под этим знаком должны избегать простуды и напряжения для глаз, почаще ходить к стоматологу, а также избегать ссор и умственного перенапряжения.

Овны могут быть подвержены приступам головной боли, лихорадке, кожным заболеваниям, нарушениям памяти, невралгии головы и лица, головокружениям и нервному истощению. Всех этих неприятных заболеваний можно избежать, если соблюдать режим, диету и самодисциплину.

С годами Овен должен найти себе увлечение, помогающее избежать подавленного состояния.

Овны могут быть подвержены несчастным случаям (особенно, если в момент рождения  Солнце было расположено отрицательно, или Сатурн и Уран имели напряженные аспекты к Солнцу), поэтому следует избегать острых предметов или приборов и быть крайне осторожным при вождении автомобиля.

ДИЕТА.

Овны, как правило, неразборчивы и безразличны к тому, что едят.

Нельзя сказать, что они не испытывают удовольствия от хорошей пищи, особенно в хорошей компании. Но когда Овен один (чего он очень не любит) или в семье, его не интересуют изысканные блюда.

В зрелые годы Овну желательно сократить количество принимаемой пищи, так как активность уменьшается.  Следует отказаться от жирной пищи, вызывающей атеросклероз. Овны склонны к инсультам, вызываемым  сужением и блокировкой сосудов мозга. Поэтому очень хорошо не курить, так как табак сжимает сосуды, вызывая их временное блокирование.

Хотя Овну не свойственно расстройство ЖКТ (если Луна и Венера  расположены гармонично), все же возможен дефицит фосфорно-кислого калия, позволяющего восстанавливать клетки мозга и нервную ткань. Недостаток этого вещества вызывает гневливость, головные боли, нервную  диспепсию и общее чувство истощения.

Фосфат калия входит в состав обычной пищи: свеклы, сельдерея, салата, цветной капусты, шпината, лука, горчицы, редиса, моркови, огурцов, фиников, яблок, грецких орехов и лимонов.