Меридиан — это «Я»

Меридиан, или МС, в Уранической астрологии рассматривается  ни как одна точка МС, а как целая ось МС — IC.  Ураническая астрология работает с 90-градусным, 45-градусным и другими дисками, поэтому эти две точки сливаются в одну точку, и так как в астрологии МС считается более важной точкой, чем IC, то мы традиционно говорим об одной точке МС, либо Меридиан.

В Уранической астрологии Меридиан рассматривается как место рождения, спроецированное на Экватор, так как круг небесного Меридиана проходит через полюса Мира и Зенит, где, именно, проекция Зенита на Земную поверхность играет роль места рождения, места пребывания натива. Т.е., если  родился ребенок, и, если бы ребенка сразу же поставили на ножки, то в момент рождения над головой у него был бы Зенит. Но так как именно через точки Зенит и противоположную точку под Землей – Надир, а также через полюса Мира проходит окружность Меридиана, и эта окружность  под определенным углом также пересекает Эклиптику, то там, где эта окружность пересекает Эклиптику, та часть Эклиптики, ближайшая к Зениту, называется точкой МС.

Круг горизонта обозначен буквами — N, S, W, E.  Т.е., в горизонтальной системе координат, все обозначается сторонами света.

Меридиан проходит через Полюса Мира – Северный и Южный, Зенит и Надир.

В зависимости от времени, Зенит делает обороты параллельно Экватору. 

В центре находится Земля, и под буквой Z – голова человека.

А ступает он на Горизонтальную окружность, и над ним Полюс – это Зенит. И он, вращаясь вместе с Землей, совершает обороты вокруг  Земной оси.

Значит, Зенит есть принадлежность  Горизонтальной системы координат, и так как  круг Меридиана проходит через два Полюса Мира, через Зенит — Надир, и, пересекая Эклиптику, здесь будут 2 точки- МС и IC. Поэтому МС на Эклиптике – это заменитель того же самого Зенита, а так как  точка Зенита является точкой рождения и точкой пребывания человека, то МС также будет обозначать место рождения и место пребывания человека. Следовательно, Зенит является указателем на самого отдельно взятого человека.

Когда мы говорили о Солнце, что  это тело, что это вместилище чего-то, то когда человек родился, душа прилетела на Землю, но эта душа должна быть воплощена во что-то, и Солнце предоставляет тот самый сосуд, то именно Зенит, а вслед за ним МС, и будет обозначать самого человека, его личность со своими характерными чертами и особенностями. Поэтому в Уранической астрологии самое первое значение, которое имеет Меридиан (МС) – это  «Я».  И, соответственно, это местоимение имеет склонения – мне, меня, мной, моя, мой, обо мне и т.д. Благодаря этому точка МС, как одна из 6-ти личных точек, входит в группу «Я», наряду с Солнцем и Луной. Исходя из этого, точка МС рассматривается, как указатель на внутреннюю сущность отдельно взятого человека, на его душу, обозначает то, что часто называют индивидуальностью человека, эго-сознанием, Точка МС описывает индивидуумов в контексте его оторванности от окружающей среды, которая, в свою очередь, здесь не рассматривается, как способ влияния на цельность и неделимость внутренней сущности урожденного. Так как точка МС в Меридианном гороскопе и в квадрантных системах домификации является куспидом кульминирующего 10-го дома, то в Уранической астрологии эта точка указывает на миссию натива, на его предназначение и на его цель жизни, например.  

Точка МС, подобно минутной стрелке часов, движется равномерно вдоль окружности эклиптики, поэтому в Уранической астрологии считается, что Меридиан господствует над понятиями минута времени, и указывает на эту минуту, этот момент, на данное мгновение и тому подобное.

Точка МС участвует во всех формулах Уранической астрологии, которые призваны отвечать на вопросы, связанные непосредственно с урожденным и имеющими отношение лично к нему. Например,

 Я люблю (или моя любовь) – MC=VE.

Я удачливый –МC=JU.

Травма у меня: MA+SA-MC

Моя работа проходит с трудностями и препятствиями: В первую очередь здесь идет сочетание моя работа + трудности – MA+MC-SA.

Я терпеливый или неторопливый при исполнении работы – МС+SA-MA

Я говорю, пишу и размышляю – MC=ME

Я вступаю в официальный брак – CU+KR-MC

Я переживаю любовный разрыв – VE+SA-MC.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА

Я, в отличие от Ты, а также все склонения «Я» меня, мною, мне,  обо мне, мой, моя, мое и т.п.

Душа урожденного.

Индивидуальные характеристики.

Один отдельно взятый индивидуум со всеми этими характеристиками.

Эго-сознание.

Внутренняя сущность человека, объекта или ситуации.

Самобытность, неповторимость, особенность человека.

Миссия, предназначение, цель жизни.

Отличительные черты характера.

Минута времени, момент, мгновение, данная минута.