Луна — образ женщины

 

Для понимания Луны нам опять придется столкнуться с некоторой проблемой под названием астрономическая реальность. А для того, чтобы понять, что такое Луна с точки зрения Уранической астрологии, и почему у нее трактовки с точки зрения астрономической реальности именно такие, нам опять придется окунуться в дебри понимания МС.  Зенит вращается параллельно Экватору, описывая круги,  вместе с вращением Земли вокруг своей оси. Взяв этот фактор за основу, но взглянув на движение Луны вокруг Земли по своей орбите, можно сделать  похожий вывод: «Луна также, как и ось Зенит-Надир, совершает обороты с Запада на Восток вокруг Земли». Луна – этот спутник Земли. Луна и ее орбита не лежит в плоскости Эклиптики, поэтому Луна один раз за месяц, т.е., за синодический месяц  —  промежуток времени между двумя последовательными одинаковым фазами Луны., например, новолуниями —  совершает оборот округ Земной оси с Запада на Восток, как и место рождения человека, т.е., Зенит и Меридиан, в течение одних суток.

Более того, Луна делает колебательные движения – вверх-вниз. Орбита Луны как бы огибает Землю, и она ходит от кульминации верхней до кульминации нижней.  Поэтому Луна чем-то похожа на МС,  на Кульминацию. Таким образом, если МС – это один человек, индивидуальность, то  Луна  как предмет гораздо больший, чем Зенит,  обозначает нескольких людей.

Если Зенит означает одно отдельно взятое место, где стоит человек, то Луна  является представителем всех географических точек и всех Меридианов Земли, иными словами, Луна —  это представитель в гороскопе, практически, либо всей Земной поверхности, либо отдельно взятых регионов Земли. На основании этого можно сделать астрологические выводы. Например, МС указывает только на одного человека, расположенного в одном географическом пункте, а Луна довлеет над большими по протяженности территориями, значит, Луна   влияет на такие понятия как  публика, народы, нации, население, племена. С точки зрения астрологии, Луна влияет на следующие временные диапазоны —  час и месяц.

Так, например, транзитная полусумма SU / MO обозначает  этот час в этот день.

Луна относится к индивидуальным точкам и  подпадает под категорию точек «Я». Говорят, что Луна в Уранической астрологии влияет на младенческий возраст до одного года.

Из традиционной астрологии Луна вобрала характеристики, которые соответствовали и Знаку Зодиака  Рак,  и 4-му дому, но, тем не менее, в Западно-европейской астрологической традиции Луна – пассивное женское светило, так как Луна  светит отраженным светом и, в основном, видна, именно, в темное время суток. Поэтому в Уранической астрологии Луна также в немалой степени указывает на женщину, но мы говорим о взаимоотношениях с женщиной. В женском гороскопе Луна будет означать как саму женщину, как некую человеческую ипостась, так и взаимоотношения с другими женщинами тоже будут обозначаться Луной. А первая женщина, с которой мы встречаемся на нашем жизненном пути – это наша мать. Поэтому Луна также обозначает наше видение наших матерей, наше отношение к матери.

Поэтому Луна для женщины вообще в наибольшей степени указывает на материнство, материнский инстинкт.

Также в астрологии Луна патронирует над теми явлениями и событиями, процессами и понятиями, в основе которых заложена быстрая изменчивость и переменчивость. Основанием для этого являются визуальные наблюдения за Луной. Луна достаточно быстро меняет свое положение относительно неподвижных звезд. Это же все истинно и для принципов Уранической астрологии. Одним из важных принципов Луны является ее значение для  выведения суждения о типе эмоциональности человека, его эмоциональной жизни в общем.  Почему? Потому что это следует из того, что в жизни человека нет ничего более подверженного влиянию изменчивости, как его эмоциональное состояние, которое способно довольно быстро видоизменяться.

Женщины подвержены быстрой изменчивости и переменчивости. В астрологической традиции Луна господствует почти над всеми чувствами человеческими, но в Уранической астрологии исключаются те чувства, которые находятся под влиянием Венеры, т.е., чувственность, любовь, чувство влюбленности, чувство эстетического наслаждения.

В гороскопе, принадлежащем мужчине,  Луна  — это образ наиболее предпочтительной для него женщины.

В Уранической астрологии механизм выявления чувств  и эмоционального типа человека несколько сложнее. Как правило, чувства определяются и градируются на основе сочетания Луны с некоторыми другими астрологическими объектами. Например,

  1. Печаль, горе: MO=HA . (Гадес – печаль)
  2. Капризность: MO=NE
  3. Нежность, ласка, признательность, благодарность.: MO=VE
  4. Неистовость, восторженность: MO=UR
  5. Умеренность в чувствах: MO=SA
  6. Чувство Холодность, безразличие: MO=AD
  7. Комфорт, радостность: MO=JU
  8. Общность, сопричастности и нужности: MO=CU
  9. Миролюбие, щедрость- MO=AP
  10. Любопытство: (Понятие Память) : MO=ME
  11. Чрезмерная эмоциональность: MO=VU
  12. Страстность, пылкие, огненные чувства: MO=MA
  13. Переход от одного чувства к другому: MO=PL
  14. MO=PO- не дает никаких чувств. РО – это чистый холодный разум с большой буквы, чистая холодная истина. И Луна всего, что находится под влиянием Посейдона, просто напросто не видит.

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА:

Эмоции, чувства, эмоциональное  восприятие.

Ощущения.

Переживания.

Переменчивость, неустойчивость, непостоянство. Все, что видоизменяется, чередуется и имеет изменчивость в своей природе.

 Луна сильно  влияет на такие понятия как приспособляемость, адаптация.

Луна определяет то, что мы говорим: «какая у тебя натура».

Луна определяет эмоциональность, тип эмоциональности.

В какой-то мере, привычки определяются через Луну, но в сочетании с иными какими-то элементами.

 Настроение ( MO=ZE – настроение повышенное, приподнятое.  MO=AD – настроение пониженное).

Луна – женский пассивный принцип. Луна в ЖЕНСКОМ гороскопе показывает, какая она (женщина).

Отношение с женщинами.

Материнство. Определение видения моей матери.

Публика, народ, население, нация, жители определенной области.

С прогностической точки зрения, Луна  — это все, что имеет определенный временной диапазон — час, месяц.

MO=CU (для мужчины) – это жена в первую очередь.