Луна и Стрижка Волос

Луна и стрижка волос 1

Луна оказывает влияние на все живое на нашей планете, в том числе и на человека.

Было замечено, что стрижка волос, произведенная в различные фазы Луны, приводит к неодинаковым результатам. Именно Лунные фазы оказывают влияние на их рост. Если сделать стрижку волос на убывающей Луне, то волосы будут расти медленно, если же на растущей Луне, то намного быстрее.

Считается, что прически, выполненные во время Полной Луны, обещают стать шедеврами.

Если вы не хотите часто посещать парикмахерскую, стригитесь на убывающей Луне (3 и 4 фазы). Стрижка на убывающей Луне укрепит корни ваших волос и предотвратит их выпадение, но отрастать они будут довольно долго.

Оказывается, что знак, в котором находится Луна, также играет не последнюю роль.

Положение Луны в Деве, Льве и Весах считается самым благоприятным для посещения парикмахерской (как на растущей, так и на убывающей Луне). Волосы наливаются силой, меньше секутся после стрижки. Стрижка, выполненная во время пребывания Луны в Деве, будет очень аккуратной, дольше сохранит свою форму. При Луне во Льве волосы становятся сильнее и пышнее. Растущая Луна в Весах очень благоприятна для всех процедур с волосами: они будут способствовать их росту и улучшению структуры.

Луна в Тельце, Козероге, Скорпионе и Стрельце оказывает нейтральное воздействие на стрижку волос. Но если подстричься на убывающей Луне в Козероге, то волосы будут расти очень медленно.

В дни, когда Луна находится в знаках Овна, Близнецов, Рака, Рыб и Водолея, особенно при убывающей Луне, лучше отказаться от стрижки волос вообще. При Луне в Овне не стоит лишний раз прикасаться к волосам вообще. Волосы в это время очень уязвимы. При частой стрижке при Луне в Близнецах волосы могут стать тонкими и начать выпадать.

Стрижка волос в дни, когда Луна проходит по знаку Рыб, может привести к образованию перхоти.

Если есть возможность, то лучше не мыть голову, когда Луна находится в водных знаках (Рак, Скорпион, Рыбы). В эти дни вода оказывает на волосы отрицательное влияние, приобретая слишком сильные растворяющие свойства, и шампуни могут им навредить.