Луна в Овне

Луна – женская ночная планета, поэтому она холодная и влажная. Овен – мужской дневной  знак, сухой и горячий, поэтому Луна в Овне чувствует себя некомфортно. Качество независимости Овна в этом сочетании будет вступать в противоречие с качеством Луны – подчинением. Поэтому либо должно произойти взаимное уничтожение этих свойств, либо трансформация. Данная комбинация будет побуждать людей не скрывать своих чувств и прямо демонстрировать истинное отношение к человеку, проблеме, предмету.

Луна – управительница кардинального знака, Овен также относится к кардинальному знаку. Кардинальный крест говорит о прямоте (в данном случае, в чувствах), поэтому человек никак не пытается скрывать свои чувства, проявляет их открыто и непосредственно.

Овен горячий знак добавляет Луне активности, и активность Луны проявляется в стремлении опекать других людей, заботиться, защищать, возможно даже какими-то воинственными действиями.

Овен относится к огненному Тригону, а Огонь придает демонстративность действиям, поэтому Луна здесь получает умение увлекать за  собой, опекать, заботиться, то есть, активно проявлять свои чувства.

Луна склонна к переменам – это самая быстрая планета — она нуждается в переменах, она их ищет. Овен также любит новизну, поэтому Луна  в Овне всегда стремится к новым впечатлениям.

Огненные знаки всегда великодушны, сердечны, поэтому Луна  в Овне может делать людей великодушными, сердечными, заботливыми. А способность огненного знака зажигаться самому и зажигать других  порождает у  Луны  в Овне приподнятое настроение.

При  ГАРМОНИЧНЫХ аспектах у человека богатое воображение, оптимистичное настроение, предприимчивость, а также чрезмерная деятельность со склонностью опекать и защищать от опасностей.

Демонстративность в проявлении своих чувств, а также  склонность к сенсациям, шоу, представлениям.

Разум преобладает над чувствами, несмотря на то, что Луна в этом знаке вызывает потребность в обновлении чувств и отношений.

При ПОВРЕЖДЕНИИ Луны в характере человека  могут проявляться вздорность, импульсивность и опрометчивость. Это вызывает демонстративное, вызывающее поведение, что может сочетаться с повышенной эмоциональностью и грубостью. Овен дает поведенческую грубоватость: люди легко переходят на «ты», переходят «на личности», вместо того, чтобы обсудить проблему.

В гороскопах мужчин, родившихся ночью, Луна является сексуальной планетой и указывает на способность влюбиться  с первого взгляда.

Пораженная луна в Овне у мужчин говорит о неустойчивых увлечениях, быстрой потере интереса к женщине и постоянном поиске новых отношений.