Лев, Болезни и Диета

ЛЕВ (22 июля – 21 августа)

Лев – это знак королевского величия и поэтому ведет себя соответственно. Даже в любовных делах он проявляет некую долю снисходительности. Для него характерны двусмысленность и королевская манера намеков. Он любит быть в центре внимания.

У этого знака есть и отрицательные стороны. При неблагоприятном расположении планет Лев скорее высокомерен, чем горд; груб, чем силен; чувствителен, а не влюблен. Хотя он никогда не бывает преднамеренно жестоким, его игнорирование прав других может привести к наихудшему виду притеснения и тирании, если он занимает высокую должность или исполняет чью-то волю.

Даже самый благородный Лев ленив и имеет тенденцию откладывать дело со дня на день. Естественная смелость и уверенность в счастливой звезде могут привести Льва к рискованным предприятиям как на работе и в делах, так и в азартных играх.

БОЛЕЗНИ.

Тот, кто родился, когда Солнце проходит через созвездие Льва, наделен огромной физической энергией и восстанавливающими силами.

Лев символизирует сердце человека, и основные болезни этого знака связаны с этим органом: атеросклероз, стенокардия, кардит, аневризма, тахикардия.

При неблагоприятном расположении планет Львы могут подвергаться болям в области спины и позвоночника, двигательной атаксии. Львы склонны к ревматическим недугам, кори и  менингиту, если вынуждены находиться в переполненном людьми помещении. Обычно они не подвергаются хроническим двигательным заболеваниям, а лишь острым быстро проходящим приступам болезней.

Основное правило – контролировать выход солнечной энергии, которой у Льва в избытке. Нужна умеренность в той мере, в которой она возможна для этого буйного знака. Лев нуждается в восстановительном, например, полуденном сне или кратковременных перерывах в работе. Недостаток сна может подорвать здоровье.

ДИЕТА.

Лев должен соблюдать диету богатую протеином и бедную сахаром и крахмалом. Насыщенные жиры играют важную роль в развитии атеросклероза. Избыточное потребление таких жиров способствует развитию атеросклероза и ишемической болезни сердца, ожирению, желчнокаменной болезни.

Поскольку Лев предрасположен к сердечным и сопутствующим заболеваниям , нужно стараться избегать способствующих этому факторов: лишнего веса, стрессов, неправильной диеты.

Постное мясо, дичь, куры, йогурт, сыр, яйца и соя поставят нужное количество протеина и улучшат плохое кровообращение.

Минеральная соль Льва – сульфат магния. Она важна для восстановления нервной системы, которую Лев быстро изнашивает, а также для формирования мышц и скелета. Она также стимулирует работу пищеварительной и выделительной систем, помогает образованию белка и крови и поддерживает естественную текучесть крови. (Усвоение магния ухудшается при одновременном избыточном поступлении с пищей жиров и кальция). Цельные источники сульфата магния – лимоны, рожь, миндаль, салат, яблоки, сливы, инжир, кокосовый орех, огурцы, голубика, грецкий орех, лук.

Красное вино за обедом, конечно, в умеренных дозах было бы благотворным для этого знака.

Наиболее важные витамины – С и Е, причем лучше получать их в естественном виде, а не синтетические. Витамин С поставляется цитрусовыми фруктами, томатами, розовым шиповником, арбузами, мускусной дыней и земляникой; витамин Е – проросшей пшеницей, салатом и растительными маслами (особенно соевым).

Травы, гармонирующие со Львом, — укроп, фенхель, петрушка, мята, одуванчик.

ДЫХАНИЕ.

Для Львов очень полезно глубокое дыхание.

Предлагаемое упражнение не только облегчит раннюю стадию сердечного приступа, но и прекратит его.

Время – от 12 до 13 и от 14 до 15 часов.

Место – уединенное место на улице, если возможно, в солнечный день.

Длительность – 10 минут.

Встать или сесть прямо, плечи назад, спина выпрямлена. Обхватить пальцами правой руки запястье левой так, как врачи измеряют пульс. Медленно и глубоко вдыхать на счет 7 по пульсу. Выдох также на 7 ударов. Повторять этот цикл около 67 раз в течение нескольких недель, затем постепенно увеличивать до 200 раз. Дыхание должно быть легким, действие легких дополняется сжатием и расширением брюшных мышц.

Очень было бы хорошо бросить курить.