Лазурит, или Ляпис-Лазурь

Лазурит – камень Сатурна.  Лазурит считается камнем истины – он дарует способность бескомпромиссно говорить о неприятных, но необходимых вещах. Это качество Сатурна. Благоприятное влияние этого камня на горло (Венера) указывает на симпатию по экзальтации.  Знак Весов – обитель Венеры и экзальтации Сатурна. Этим также объясняется применение лазурита в косметике.

В традиционной медицине лазурит используется для лечения болезней, связанных с излишком меланхолии, т.е., избыточностью элемента Земли в организме. Гармонизируя сатурнианскую энергию, лазурит помогает избавиться от излишка черной желчи.  На уровне специфических органов это в первую очередь касается селезенки, одного из главных органов Сатурна, отвечающего за переработку черной желчи. Улучшая деятельность селезенки, мы помогаем ей привести в норму количество Земли в теле. Иными словами, чем гармоничнее Сатурн, тем легче и эффективнее он регулирует количество черной желчи в организме.

Золотые вкрапления лазурита указывают на главное свойство этого минерала: по мере ослабления меланхолии, Солнце, символизируемое золотыми искорками, начинает светить все ярче и ярче — витальность организма повышается.

Этот минерал – великолепный пример, как внешний вид минерала отражает его свойства.