Лечебные Свойства Камней

Неодинаковая планетарная принадлежность драгоценных камней – одна из главных причин их отличия друг от друга. Если бы все камни имели природу одних и тех же планет в равной пропорции, между ними не было бы никакой разницы. Их отличия могут быть сформулированы на языке астрологии. Камни, которым управляет, например, Марс, отличаются друг от друга вследствие неодинакового количества содержащихся в них марсианской и других планетарных энергий, хотя другие факторы тоже играют роль.

Гематит, внешне похожий на железо и имеющий выражено согревающий эффект (этот камень способен усилить воспаление), принадлежи Марсу, С давних времен считалось, что этот камень способен остановить разного рода кровотечения, снять воспаления и опухоли, а также широко использовался для лечения кровоподтека глаз.  Помогает при рубцевании внутренних и наружных язв, нарывов, растрескивания губ. Растертый порошок гематита, выпитый с водой, успокаивает боли в желудке, с вином — помогает мочеотделению, с соком граната — останавливает даже сильные внутренние кровотечения.

А в возбуждающем и кровеостанавливающем карнеоле (оранжево-красном сердолике) наряду с доминирующей энергией Марса также действует и Венера. Уильям Лилли в «Христианской астрологии» говорит, что  Венера главный управитель этого камня.

В меркурианских камнях разнообразие достигает своего пика, что и следовало ожидать от планеты, главная функция которой – установление связей. Встречается огромное количество разновидностей агата, который, согласно своей меркурианской природе, обладает широким диапазоном медицинских свойств. А причина такого свойства заключается в том, что  каждая его разновидность находится под влиянием еще одной планеты. Благодаря высокой подвижности Меркурия второй управитель камня способен легко проявлять свою энергию, но при этом камень сохраняет свою меркурианскую принадлежность.

Нередко на область воздействия агата может указывать внешний вид камня. Например, глазковый, или глазчатый агат имеет рисунок, похожий на глаз – следовательно, он будет воздействовать на глаза.

Огненный агат помогает при гриппе, потому что он активизирует целебный эффект тепла, выражающийся жаром. Пи этом огонь испаряет избыток флегмы, являющейся причиной болезни.

Энгидрос или водяной агат, хорошо действует на матку.

Разновидности агата отличаются тем, что в них содержатся энергии различных планет, которые дают им их индивидуальные особенности, свойства и проявления.

В Турмалине меркурианская подвижность достигает своего предела – энергия второго управителя начинает доминировать. Так, черный турмалин, находится во власти Сатурна — Сатурну соответствует черный, темно-синий цвет.

Радужный турмалин содержит в  себе все цвета, как и Солнце, поэтому традиционная арабская астрология связывает его с Солнцем.

Арбузный турмалин оказывает необычайно сильное целебное воздействие на рассеянный склероз и паралич. Рассеянный склероз – заболевание нервной системы (Меркурий), имеющее холодную и  сухую природу. Отсюда можно сделать вывод, что эта разновидность турмалина содержит очень интенсивную меркурианскую энергию, что позволяет ему так сильно укреплять нервную систему.