Дева и Здоровье

ДЕВА (22 августа – 22 сентября)

Дева проявляет повышенный интерес к здоровью, диете и гигиене. Ее интерес к ним может стать навязчивой идеей. Причина этого – врожденный страх перед болезнью.  Дева склонна подозревать малейшие симптомы и приписывать себе болезни окружающих На самом же деле Дева – самый здоровый тип из всех знаков Зодиака. Главное для Девы – приучить себя ка мысли, что она здорова, что у нее все благополучно!!! Важно также культивировать теплоту в отношениях с другими, а не вызывать к себе сочувствие из-за плохого здоровья, воображаемого или реального.

Девы склонны всегда иметь при себе аптечку с лекарствами, охватывающими  почти все области медицины. Но из этой аптечки нужно вынуть  средства от кислотного дисбаланса и сильные слабительные – кишечник Девы обладает повышенной чувствительностью к подобным лекарствам, и их применение может серьезно навредить.

Большинство физических недугов Девы – результат нервного напряжения. Здоровье, как правило, восстановится, если представитель этого знака научится проявлять внутреннее и внешнее спокойствие.

Девам присущи такие болезни: пищеварительные расстройства, понос, непроходимость кишок, воспаление брюшины, солитер, брюшной тиф, колит, аппендицит и грыжа.

ДИЕТА.

Чтобы поддерживать здоровье в хорошем состоянии, Девы должны быть внимательны к выбору пищи.

Основное правило, котрому надо следовать – избегать пищи и напитков, которые являются трудноперевариваемыми и раздражающими кишечные стенки.

Следует уделять большое внимание протеиновой пище, которая бістро переваривается и увеличивает метаболізм, в результате производя энергию. Много протеина должен содержать завтрак, например, кусок постной говядины и творог. Пить утром лучше чай, чем кофе.

Наихудший вариант – начинать день с пищи, богатой вуглеводами, которые організм Девы усваивает с трудом.

Минеральная соль Девы – сернокислый калий, который регулирует подачу и распределение масел в организме и способствует разгону кислорода к клеткам кожи. Его дефіцит может привести к закупорке пор кожи, в результате возникают воспаление сальних желез, екзема, перхоть. Эта соль содержится в цикории, салате эндивии, пшеничной муке с отрубями, овсе, ржи, сыре, миндале и построй говядине.

Йогурт полезен для Дев, так как способствует росту необходимых кишечных бактерій, что подготавливает організм к перевариванию протеина и витаминов группы В.

В питание также следует включать шпинат, кабачки, цуккини, цитрусове, сливы, яблоки, груши, финики, мигдаль и грецкие крехи.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ, гармонизирующие Деве – розмарин, чабер садовый и валериана. Их можно употреблять в сезон, заваривать как чай или употреблять в таблетках.

Для Девы ключ к хорошому здоров’ю – не столько тщательный выбор продуктов питания, сколько душевное состояние во время еды.  Если не расслабляться за столом, переваривание и усваивание пищи ухудшается.

ДЫХАНИЕ.

Глубокое дыхание для Девы имеет двойную цель – успокаивать нервую систему и генерировать жизненные силы в брюшной области. Этим целям и служит регулярно применяемая следующая пранаяма.

Время – от 14 до 16 часов.

Место – сад, двор или хорошо проветриваемая комната.
Длительность – 3 – 5 минут.

Стоять или сидеть прямо. Положить правую руку ладонью вниз на солнечное сплетение, желательно на голое тело. Левую руку положить ладонью на правую. Глаза закрыть. Медленно вдыхать через нос на счет 7. Повторить этот цикл 16 раз, постепенно заполняя легкие на всю емкость, но без неприятных ощущений.