Взаимосвязь Космоса и Болезней Человека

Медицинская астрология – это искусство определять по гороскопу предрасположенность человека к определенным болезням.  Считается, что расположение звезд в период рождения указывает на возможные заболевания, которые могут провоцироваться взаимным расположением звезд  и планет.

Одна из главных задач медицинской астрологии  — предупредить возникновение болезней именно в те периоды жизни человека, когда его гороскоп показывает, что он подвергается неблагоприятному космическому воздействию.

Один из принципов астрологии – звезды располагают, но не принуждают.  Поэтому можно исправить здоровье и преодолеть влияние планет самодисциплиной, диетой и внутренней гармонизацией.

Астрология не ставит диагнозов, но астролог, зная, что Юпитер влияет на печень, может заранее по расположению планет предсказать, когда нарушится ее работа. Врач же начинает делать анализы, когда уже нарушается работа органа. В случае тяжелых заболеваний этот разрыв во времени может оказаться вопросом жизни и смерти.

Медицина начинает уже признавать, что потребности людей в пищевых элементах и витаминах различаются. Но астрологи уже давно это утверждали,  исходя из того, что каждому знаку Зодиака и планете свойственны определенные требования к пище – необходимы определенные минералы или элементы.

Кроме определенной «диеты», важны также эмоциональная сторона и, что на первый взгляд удивительно,  дыхание.

Ученые – противники астрологии спрашивают: «В чем заключается материальная основа, с помощью которой звезды или их энергия могут воздействовать на человеческое тело?»

Парацельс сказал по этому поводу: «Человек зависит от звезд потому, что имеет «звездное»  тело.  Это словосочетание  означает  второе (астральное) тело человека, состоящее из сверхчувствительного вещества, которое пронизывает весь космос и остается живым после смерти  личности. Этот неуловимый двойник физического тела, по словам индусов, имеет несколько силовых центров, «чакр», по форме напоминающие диски или колеса. Именно через них проходит энергия, получаемая из космоса.

Земля, Солнце, планеты и звезды обладают магнитными полями разной интенсивности. Их взаимное расположение влияет на переменную магнитного взаимодействия, которая воздействует на собственное электромагнитное поле человека. Расположение планет влияет на солнечную активность, наука научилась предсказывать магнитные бури, увеличивающие число смертей.

Эти же явления дают предрасположение к болезням и физиологическим слабостям.

Растет количество экспериментальных доказательств, что на нашу кровь непосредственно воздействуют Солнце и Луна. Состав крови изменяется в ответ на вспышки на Солнце, затмения и даже восходы. Доказана взаимосвязь между потоком крови и сменой фаз Луны. При полнолунии увеличивается число послеоперационных кризисов. В фазах от первой до третьей четверти  Луны чаще возникают сильные кровотечения.

Изменения магнитного поля Земли меняют и электромагнитное поле тела. Большинство болезней человека проявляется с большей или меньшей частотой, в более сильной или более слабой форме в зависимости от положения планет, вечно меняющейся  магнитной взаимосвязи между Землей и Космосом.