Близнецы и Здоровье

Близнецы – наиболее труднопознаваемый  из всех знаков Зодиака, поскольку типичные носители этого знака многогранны. Каждый из них  обладает разным характером и типом. Их нелегко узнать, так как много людей соединены в одном лице.

Почти без исключений Близнецам присуща «хроническая мнительность». Они всегда начеку и изнуряют себя душевно.

Внешне Близнец хочет везде успеть, прочесть все книги, обсудить все, известное человечеству, и причем как можно быстрее. Люди с положением Солнца в Близнецах склонны больше видеть и слышать, чем обычный человек. Они очень впечатлительны.

Непрерывное состояние сверхосведомленности истощает нервную систему. Поэтому Близнецам  требуется больше сна, чем среднему человеку, а также ежедневные упражнения на воздухе, стимулирующие кровообращение и укрепляющие легкие (один из потенциально слабых органов Близнецов).

Близнец часто безразличен к своему здоровью, и поэтому  Близнецы  чаще других знаков Зодиака болеют туберкулезом легких.

Кроме того, Близнецам  присущи: бронхит, астма, пневмония, неврит, вялость печени, болезни кожи.

Поскольку проблемы  здоровья у Близнецов возникают вследствие душевной депрессии, когда их подавляют  в  желании  интеллектуального самовыражения или они подвержены монотонной ежедневной рутине, им следует искать работу с часто меняющимися событиями.

Назначение Близнецов — соединение своего «Я» с материей. Для этого нужно достаточное количество  солнца, отдыха, много света и воздуха и беспрерывно меняющийся пейзаж – духовный или физический. Перемены им необходимы как воздух: постоянный дом противопоказан, он может подорвать здоровье и привести к болезням. Этого можно избежать переменой места жительства, работы и ли  даже брачного партнера.

ДИЕТА

Близнецов редко можно увидеть на тяжелой физической работе. Им больше нравятся занятия, требующие быстрого ума или ловких искусных рук. Поэтому им надо ежедневно следить за диетой, чтобы дать питание истощенным нервам, увеличит жизнеспособность и регулировать содержание фибрина в крови. В питании должны преобладать протеиносодержащие продукты: постное мясо, рыба, яйца, сыр, орехи и соя.

Особенно важна пища, богатая кальцием, так как он помогает успокоить возбужденные нервы. Кальций формирует костную ткань, влияет на возбудимость нервной ткани, сократимость мышц и свертывание крови. Ему свойственно противовоспалительное и противоаллергическое действие. Ухудшают всасывание кальция щавелевая кислота, которой              богаты шпинат, щавель, свекла, шоколад; недостаток витамина  D; как недостаток, так и избыток белков. По содержанию и полноте усвоения лучшими источниками кальция являются молочные продукты. Это йогурт, молоко, а также листья репы, капуста. Если с пищей невозможно получить достаточно кальция, нужно дополнить диету пище              й из костей или кальциевыми таблетками. Для лучшего усвоения этого вещества следует принимать витамин  D.

Основная минеральная соль Близнецов – хлорид  калия, который содержится в зеленом горошек, спарже, свекле, моркови, цветной капусте, кукурузе, сельдерее, абрикосах, персиках, сливах и ананасах.

Полезны следующие травы: окопник, вербена, красный клевер и лакрица.

ДЫХАТЕЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ

Время между 10 часами утра и полднем. Место – вершина возвышенности или хорошо проветриваемая комната. Длительность – 6 минут.

Сесть удобно и прямо на стуле, закрыть глаза, расслабиться и дать волю своим мыслям, не руководя ими. Позволить своему сознанию течь без напряжения, стать как бы наблюдателем того потока.

Мягко вдохнуть на счет 7, задержка дыхания на счет 1, выдох на счет 7. Цикл повторяется около 12 раз. Затем, закрыв правую ноздрю указательным пальцем, вдыхают через левую ноздрю на счет 7. Задержка на счет 1. Затем закрыть левую ноздрю и выдохнуть через правую ноздрю. Так и продолжать этот цикл, вдыхая через одну ноздрю и выдыхая через другую. Цель этой упрощенной «пранайамы» — очищение нервов.  Продолжать 3 минуты или больше, но важно не почувствовать головокружения или состояния бреда.

Если эти упражнения делать хотя бы раз в день, то постепенно возникает приятное ощущение спокойствия и уверенности.