Асцендент — это «другие».

Зенит и Надир – это два полюса плоскости Горизонта. Любой полюс находится под углом 90 º к плоскости. Зенит и Надир, а вслед за ними и МС – это неотрывная часть Горизонтальной системы координат.

Теперь вплотную подходим к Горизонтальной системе координат. Что это такое? Это плоскость математического горизонта ( не следует путать его с видимым горизонтом). Рассчитывается достаточно сложно. Но мы пока будем оперировать самым утрированным понятием Горизонта, который можно было бы осмыслить таким образом. Вы находитесь  в центре плоскости Горизонта, а ваши родные и близкие окружают вас. Они, условно говоря, плавно размазаны по плоскости Горизонта.  Вы же из себя «представляете»  ось Зенит-Надир.

Что же Такое Плоскость горизонта с математической точки зрения? Как она выглядит, когда она пересекается с иными большими окружностями? В частности , именно, с плоскостью Эклиптики, потому что мы, как астрологи, все расставляем в эклиптических координатах. Следовательно, нужно всегда что-то проецировать и смотреть на плоскость Эклиптики.

Плоскость Горизонта, пересекая Эклиптику в двух точках, дают нам Асцендент и Десцендент. Ближе к Востоку – АSC. Ближе к Западу – DSС.   Асцендент – это пересечение Восточной части  Горизонта с Эклиптикой. Соответственно, в противоположной части – Десцендент.  И, возвращаясь к той аналогии, что родные и близкие стоят вокруг Вас, вот здесь и приходит понимание,  что ASC  и DSC, как некие делегаты Плоскости Горизонта, будут обозначать  других людей, или ваши взаимоотношения с другими людьми.  Вот поэтому в Уранической астрологии Асцендент – это другие люди. Многих это удивляет, почему АСЦ это другие люди? Здесь, конечно, срабатывает то, что  для астролога привычно  видеть в качестве АSC куспид 1-го дома, особенно в квадрантных системах домификации, а все же знают, что 1-й дом – это «Я», поэтому, как же может быть АSC – другие? Но если мы оторвем свой взгляд от 1-го дома и посмотрим именно на АSC как на некую математическую точку в астрологии, то мы с вами  приходим к пониманию, что все же оказывается, что  Асцендент это другие люди.  И так, ось Зенит – Надир, это каждый из нас отдельно взятый, а Горизонт – это все другие люди.

Так же, если вы стоите посреди комнаты, то все, что происходит в горизонтальной системе координат,  нас окружает пространство. Следовательно, все вопросы в Уранической астрологии, связанные с пространством, они тоже имеют в своей основе АSC.

АSC в Уранической астрологи и рассматривается ни как одна точка, а  как целая ось  ASC – DSC. Соответственно, здесь мы можем говорит и о воссоединении  первого – седьмого домов по этой оси. Поэтому, во-первых, исходя из того, что нашим рабочим инструментом является 90-градусный подвижный диск,  ASC – DSC  — эти две точки сольются в одну. Но так как мы считаем ASC главнее, чем DSC, поэтому мы так и называем ASC.  (Очень редко в Уранической литературе мелькает понятие Горизонта, но Горизонт – это немного другое понятие).

Что характерно для оси ASC – DSC. 1-й дом – это вы сами, но вы сами по отношению к кому-то, поэтому это имиджевая ось, или имиджевая точка. Здесь тоже вы «Я», но только свое «Я»  по ASC, когда  с вами будет находится кто-то, либо, когда вы находитесь в окружающей среде.

Я – это МС, другие – это ASC.

Ключевые слова:

ТЫ, в отличие от «Я», другие и все, что имеет к этому отношение (другая, другой, другое).

Взаимоотношения с другими людьми.

Близкое окружение. То, что находится вблизи Люди, которые непосредственно вас окружают. Контакты в пределах окружающей среды. 

Близкие связи и знакомства, встречи.

Партнерство и партнеры.

Имидж человека.

Пространство. Непосредственная окружающая среда – местоположение ваше, местность, которую вы видите в пределах видимого горизонта. Топография. Данное место.